Friday, June 24, 2011

El ayuno periódico puede servir para prevenir enfermedades

Practicarlo de manera periódica puede servir para reducir el riesgo de sufrir enfermedades del corazón y diabetes.  Con el ayuno descienden los niveles de triglicéridos y glucosa en sangre.  Varios estudios indican que reducir las calorías de la dieta alarga la vida.

Bebiendo agua

Es bien conocida la influencia de la dieta en la salud, igual que una alimentación equilibrada evita muchas enfermedades. Pero algunos estudios han ido un poco más lejos al plantear la importancia de cuándo y cuánto comemos. Esta línea de investigación apoya el ayuno habitual para reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas y diabetes.

De hecho, Consumer/Eroski recuerda que hay estudios que señalan que las dietas hipocalóricas podrían retardar el envejecimiento y evitar el desarrollo de enfermedades propias de la edad, como cáncer y enfermedades cardiovasculares.

Ayunar de manera controlada puede reducir el riesgo de sufrir enfermedades del corazón y diabetes. Además, el ayuno también puede tener un efecto beneficioso en la reducción del nivel de colesterol. Estos son los resultados de una investigación reciente del Instituto del Corazón del Centro Médico Intermountain, en Utah (Estados Unidos), que reafirma los resultados obtenidos en un estudio anterior realizado por los mismos investigadores en 2007.

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